ВойтиЗарегистрироваться
×

Как перестать беспокоиться и начать жить. Советы всем тем, кто давно мечтает о малыше

Добавить комментарий

36sunnysurprise_sm.jpgБыл такой замечательный американский психолог Дейл Карнеги, написавший книгу с похожим названием. Он дает очень мудрые советы о том, как преодолеть собственные страхи и комплексы. Поэтому, когда я решилась написать на Лопотун собственные мысли – лучшего названия для статьи мне  найти не удалось.

Оговорюсь сразу, я совсем не психолог и, тем более не писатель. Я такая же простая женщина, как и большинство читательниц этого сайта. Но у меня, как возможно и у многих, есть одна проблема – мой будущий малыш пока не слишком спешит прийти в наш дом. Уже два года мы серьезно занимаемся этим вопросом. Но, к сожалению, видимо, время еще не пришло.

У меня нет особенного желания описывать все те мытарства по больницам и лабораториям, которые я уже прошла. Те, для кого я пишу, и так меня поймет. Но мне хотелось бы поговорить о другом. Очень часто за эти два года я слышала одну и ту же фразу от коллег по работе, да и на этом же сайте: «Перестань зацикливаться», «Живи своей жизнью, и ребеночек обязательно появится», «Отвлекись». Помнится, одна дама из офиса даже процитировала мне чье-то выражение: «Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перестать беспокоиться оно придет и тихонько сядет на плечо». Звучит замечательно. Но как это сделать!! Как, если вы выходите на улицу и первое, что бросается в глаза – стайка счастливых мамочек с колясками. Идете на работу, а слева по улице подряд два магазина – с игрушками и одеждой для беременных. Напротив автобусной остановки – аптека с огромной рекламой детского питания, на которой такой милый улыбающийся младенец. (Тут я регулярно покупаю тесты, пока безрезультатно.)

Как справиться со всем этим? Вы знаете, я не могу похвастаться особенным благоразумием и, тем более, хорошими нервами. Но мне удалось взять ситуацию под контроль. Именно поэтому я и решилась написать тут. Может быть, кому то помогут мои мысли.

Что такое «зацикленность»? По моему это рьяное желание контролировать то, что, в принципе, контролю не подвластно. Нет, конечно, если есть болезни  - их надо вылечить. Но когда все в порядке - только природа или Бог (это как вам будет удобнее) решает, когда наступит наиболее благоприятный момент, чтобы из двух малюсеньких клеточек,  появилась новая жизнь.

Кроме того, очень давит фактор времени. Причем, по моим наблюдениям, часто-густо, масло подливают в огонь сами врачи, чтобы сагитировать женщину на дорогостоящее и часто ненужное лечение. На самом деле, если у вас нет проблем со здоровьем, то, с большой долей вероятности, вы забеременеете  в течение 1,5 лет. И совсем не обязательно это произойдет в первые же пару недель. Это обычная статистика. Кому то везет сразу, другим – позже. Не стоит паниковать. С каждой неудачей шансы на успех не падают, а наоборот – возрастают.

Надеюсь, вы уже поняли, что зачатие – это дело времени. И не нужно особенно переживать. Теперь давайте разберем наиболее частые вопросы, которые способны сбить правильный настрой. Для себя я выделила следующие.

  • Сколько времени я даю себе на то, чтобы забеременеть без помощи медиков?
  • Для меня это 3 года (вы можете поставить себе любую другу цифру).
  • Что делать, если не получится?
  • Я пойду на ЭКО.
  • А если и ЭКО не поможет?
  • Буду усыновлять малыша.
  • Сколько времени у меня есть, до того, чтобы решиться на усыновление?
  • 5 лет (я дольше ждать не смогу – возраст, все равно, не позволит)

Лично для меня этот маленький список – как та соломинка, которая не дает мне утонуть в минуты отчаяния. Да, появлением новой жизни распоряжается только природа. Но! У меня тоже есть свой собственный план, который дает мне ощущение стабильности и контроля за ситуацией.

Желаю вам удачи (и себе тоже)! 

Добавить комментарий
0.099127054214478