ВойтиЗарегистрироваться
×

Гостевой брак, как подвид отношений на расстоянии

Добавить комментарий

sem_i.jpgПоследние годы все больше и больше пар живут в, так называемом, гостевом браке, расхваливая прелести этого «достижения современной цивилизации» родным и знакомым. Сегодня на страничках Лопотуна мы попробуем разобраться как он выглядит. Действительно ли так здорово, если муж регулярно  ездит к своей ненаглядной супруге в гости?

Что же такое гостевой брак? Молодежный писк моды или новая эра в вопросах отношений? Объединение двух эгоистов, не желающих нести ответственность друг перед другом, союз людей, панически боящихся потерять свободу или же идеальная возможность уберечь семейный корабль от штормов и бурь на фоне бытовых неурядиц? Что, в конце концов, делать нам – «непосвященным», кусать губы от зависти или же громко осуждать «неразумных собратьев»?

Вообще, строго говоря, определение гостевому браку было дано достаточно давно. В переводе с «ожеговского» и «далевского» на язык «широкого круга читателей» это законный союз мужчины и женщины, проживающих в разных квартирах, городах, странах. Они могут ездить друг к другу. Проводить вместе отпуска или уикенды, возможно, даже жить под одной крышей несколько дней. Но совместного хозяйства не ведут. То есть кино вместе, плюшки – врозь. Читая эти строки, вы наверняка мысленно вскрикнули: «Так о чем мы вообще говорим! Вон еще у моей бабушки свояченица только так и жила, встречаясь с «мужьями» исключительно в санаториях. А сосед по лестничной площадке, свободный художник, каждый месяц к себе новых «муз» приглашает». Так-то оно, да не совсем. Особенность гостевого брака заключается в том, что, во-первых, он законный. То есть, как минимум, со штампом в паспорте, как максимум, с кольцами, фатой и танцами на столе в банкетном зале. Во-вторых, после всей этой кутерьмы со свадебными атрибутами супруги хранят друг другу верность. Проще говоря, никакого отношения к «свободным связям» или «гражданскому браку» эта семья не имеет.

Зачем же оно нужно? Обычно сторонники гостевого брака аргументируют свой выбор, основываясь на идее, что бытовые проблемы убивают любовь на корню. Поиск грязных носков под кроватью, процедура педикюра или споры по поводу мытья посуды, по мнению апологетов данной теории, способны свести на нет самые романтические чувства. В дополнение учеными давно доказано, что в природе существует особый подвид мужчин, имеющих предрасположенность к бракофобии. Иногда это заболевание передается по наследству. Но у него есть также ярко выраженный вирусный характер. Панической боязнью брака можно заразиться в мужских компаниях. В особо тяжелых случаях болезнь переходит в хроническую форму, поэтому единственная возможность завести семью с таким мужчиной – гостевой брак.

Преимущества отношений на расстоянии

  • Спасает от домашней рутины.
  • Предоставляет огромное количество свободы.
  • Избавляет от необходимости «отчитываться», согласовывать действия.
  • Супруга являет собой нечто эфемерно – романтичное, ни в коем случае не напоминая кухарку, няньку, посудомойку и горничную в одном флаконе.
  • Супруг – бравый, вечно выбритый мачо, не имеющий ничего общего с предметом интерьера под названием «папа с пультом перед телевизором».

Еще одна причина, по которой гостевой брак становится все более популярным – современные технологии. Сейчас найти себе пару где-нибудь на другом конце планеты проще простого. Люди влюбляются, женятся…. Но элементарные бытовые вопросы, связанные с работой и переездом не позволяют сделать окончательный шаг навстречу друг другу.

Недостатки гостевого брака

  • Он существует только в идеальных социально – экономических условиях. При малейших проблемах, будь то болезнь одного из супругов, потеря работы или жилья, семья обычно распадается.
  • Ответственность за детей полностью лежит на плечах мамы.

Другим словами, гостевой брак – это промежуточный этап в построении отношений. Через некоторое время он либо перерастает в настоящий, либо разваливается. К сожалению, последнее случается куда чаще.

Добавить комментарий
0.09184193611145