ВойтиЗарегистрироваться
×

Гардероб будущей мамы и ее психологический портрет

Добавить комментарий

clothes-for-pregnant-women-2012-2013.jpgКак известно, хорошее настроение будущей мамы  - это гарантия правильного развития ее малыша и успешных  легких родов. А от чего зависят изменчивые "беременные эмоции"? Разумеется от многих факторов. Но далеко не последнее место в этом вопросе занимает внешность женщины. Итак, какой гардероб можно порекомендовать будущей маме в зависимости от ее темперамента.

Рекомендации для темпераментного холерика

Ваша отличительная черта – быстрая смена ярких эмоций, тяга к разнообразию, неповторимости. Обычно женщины этого типа легко справляются с большинством мелких «беременных» проблем, действуя по принципу: чем меньше переживаешь о неприятностях, тем быстрее они пройдут. Вы можете с легкостью «летать» по городу до самых родов, не особо обращая внимание на свое состояние. Поэтому в одежде приветствуется, не стесняющий движений,  комфорт. В то же время, тяга ко всему оригинальному способствует ярким запоминающимся оттенкам и принтам.

Подумайте про милые платьица с регулирующимся объемом талии и красивым декольте. Цветочные расцветки или симпатичные геометрические узоры замечательно подойдут под ваше настроение.

Беременная мода для сангвиника

Вы всегда (ну, или почти всегда) жизнерадостны и уверены в себе. С женщиной - сангвиником очень приятно общаться, потому что с ее лица никогда не сходит улыбка. А будущая мама этого типа темперамента – вообще, воплощение радости. В то же время, вы четко знаете чего хотите от жизни. И уверенно следуете выбранной цели.

Поскольку карьера и ожидание малыша для вас вполне совместимые понятия, то мы рекомендуем подобрать несколько классических платьев – сарафанов. Они замечательно гармонируют с новым «особенным» положением хозяйки и, в то же время, отлично смотрятся в офисе. Причем сочетание белых блузок с серыми или черными платьями будет особенно выигрышно. Постарайтесь также подобрать соответствующую обувь. Туфли на каблуке придется отложить. Но их, с успехом, заменят лодочки – балетки.

Для дома желательно подобрать мягкие брючки или лосины с обтягивающими футболочками.

Что одеть мамочке – флегматику

Ваша фишка – спокойствие и уравновешенность. Флегматика крайне тяжело вывести из себя, что, в общем-то, замечательно. Вы долго приходите к какому-то решению, пользуюсь руководством «семь раз отмерь, один отрежь». Зато полученные идеи всегда достойны того, чтобы к ним прислушаться. Обычно флегматики привержены одной работе, манере поведения,  стилю.

В самом начале беременности, если вы не спешите сообщать всем знакомым радостную новость, можно воспользоваться классическим вариантом офисного гардероба: светлый верх, темный низ. Неплохо украсить зону декольте, привлекающей внимание подвеской или брошью. Темный цвет скроет округлившийся животик, а светлые пышные блузки отвлекут внимание на себя. Кроме рубашек подойдут пастельные топики, жакеты, кардиганы. А на более поздних сроках – пончо.

Гардероб чувственного меланхолика

Вы романтичны и влюбчивы, а беременность еще более добавляет вам нежности. Время от времени у вас появляется желание спрятать свое счастье от внешнего мира, а потом, неожиданно, хочется чтобы каждый прохожий замечал симпатичный животик. Модельеры советуют меланхоликам тянущиеся ткани, создающие мягкие плавные линии. Идеальный вариант  - стрейчбархат. Также замечательное настроение создадут воздушные туники в сочетании с леггинсами разной длины и расцветок.

Психологи рекомендуют обратить особенное внимание на нижнее белье. Оно должно быть комфортным, но не стоит забывать про красоту. Вы вполне можете подобрать милые кружевные комплекты, в полной мере соответствующие вашему внутреннему "Я".

Добавить комментарий
0.069478034973145