ВойтиЗарегистрироваться
×

Выбираем прорезыватель для зубов

Добавить комментарий

Появление долгожданного малыша в доме всегда приносит море радости родителям, а также неусыпной заботы и беспокойств, вызванных стремлением обеспечить любимому грудничку наиболее комфортные условия для развития.  При этом все детки, конечно же, разные, но есть несколько  вопросов, которые тревожат практически всех  молодых мам так же, как волновали когда-то наших собственных родителей.  Среди таких проблем – прорезывание зубов.

Этот процесс берет начало, приблизительно, на третьем – девятом месяце от роду. То есть в тот момент, когда организм крохи начинает приспосабливаться к приему твердой пищи. Появление первых зубов проходит по-разному. Есть мамы, которые узнают о торжественном событии случайно, в момент грудного кормления. Но достаточно часто  процесс сопровождается нервозностью младенца, набуханием и покраснением десен, легким повышением температуры и даже расстройством пищеварения. Сильнее всего грудничка беспокоит в этот момент постоянный зуд, отчего кроха тянет в ротик все, что попадется под руку.

Специально для этих случаев придуманы детские прорезыватели.

Кстати, изобретение это достаточно древнее. Наши бабушки облегчали жизнь своих деток при помощи подручных средств: деревянных ложечек, кусочков ткани, завязанных в узелок, корочек хлеба. Иногда в материал заворачивали сахарок или мякоть булки. Что, несомненно, было не слишком удобно, а порой и небезопасно.

В наши дни выбор специальных прорезывателей огромен. На что же необходимо обращать внимание перед покупкой.

Страна и фирма-производитель.  Прежде всего поинтересуйтесь этими двумя показателями. К сожалению, не перевелись еще на белом свете недобросовестные дельцы, способные ради выгоды выставить на продажу детские товары, содержащие вредные вещества или не соответсвуюшие требованиям безопасности.

Стоимость. Качественный продукт, изготовленный с соблюдением всех технологий и проверенный в лаборатории, не может быть дешевым. Пожалуй, это как раз тот случай, когда экономить не стоит.

Материал. Сегодня большинство прорезывателей производят из силикона или латекса. Первый жестче, но более долговечен. Право на жизнь имеют оба варианта.

Наполнитель. Дополнительной «фишкой» может служить охлаждающий гель. Как утверждают врачи, именно холод быстрее всего успокаивает воспаление. В обслуживании такой прорезыватель достаточно прост: необходимо лишь поместить его на несколько минут в морозильную камеру.

Форма. Прежде всего необходимо учитывать стадию процесса, так как существуют товары, рассчитанные на облегчение появления первых передних резцов, средних и дальних жевательных зубов. Кроме того обратите внимание на то, чтобы прорезыватель легко умещался в ручке малыша.

Размер и надежность. Ребенок не должен подвергаться опасности проглотить отдельные части игрушки, а также пораниться об острые края.

Добавить комментарий
0.075189113616943