ВойтиЗарегистрироваться
×

Выбираем первую обувь для малыша

Добавить комментарий

detskaya_obuv_internet_magazin_nedorogo_Ботиночки, сандалии или сапожки, обутые в первый раз играют огромную роль в формировании здоровья ребенка. От того, насколько правильно выбрана первая обувь, зависит правильная походка и осанка в будущем.

Есть несколько важных правил подбора туфелек на маленькую ножку.

Когда стоит покупать настоящую обувь

buy-childrens-shoes-boy.jpgИногда в магазинах можно встретить забавные ботиночки или миниатюрные кроссовки, рассчитанные чуть ли ни на новорожденных. Есть ли в них смысл? Педиатры считают, что в такой покупке нет ни малейшей необходимости. Когда карапуз делает первые, неуверенные шаги, ему вполне достаточно приобрести носочки со специальной силиконовой подошвой. Вот когда кроха топает уже довольно уверенно для прогулки на улице, стоит озаботиться походом в магазин.

Обычно этот период приходится на седьмой – девятый месяц жизни ребенка. Ему уже неинтересно просто сидеть в коляске. Кроха может постоять возле опоры или даже совершить настоящую прогулку, держась за мамину руку.

Особенности туфелек для малышей

Кроме вполне естественной необходимости согреть ножку и защитить от неровностей дороги, детские ботиночки выполняют следующие задачи:

  • обеспечивают стабильное положение стопы, оберегают от подворачивания;
  • фиксируют пятку;
  • формируют подъем;
  • защищают пальчики от ушибов (малыш еще не может следить за дорогой).

Материал обуви

4574.jpgТолько натуральный как внутри, так и снаружи! Теплообмен детской ножки очень далек от совершенства, поэтому в синтетических заменителях стопа станет постоянно потеть. Зимой материалом  может быть кожа, летом – прошивной холст. Кроме того, обувь для теплого сезона снабжается вентиляционными отверстиями (декоративными прорезями) для воздухообмена. Еще одно преимущество натуральной кожи – способность «подстраиваться» под форму стопы ребенка. А значит такая обувь не натрёт мозоли.

Единственный искусственный заменитель, допускаемый при пошиве детских кроссовок – неопрен. Но его используют только знаменитые бренды.

Если вы сомневаетесь в качестве материала, обратите внимание на запах. Он не должен иметь «химический» оттенок.

Супинатор

46749587409.jpgПо рекомендации врача можно приобрести специальную ортопедическую обувь. Самостоятельно этого делать не стоит.

Внутренняя часть

Перед покупкой проверьте рукой наличие грубых швов, прострочек, выступающих элементов, способных натирать ножку ребенка.

Стелька

Должна быть перфорированной и гигроскопичной с вентиляционными отверстиями. Под пяткой обязательно наличие небольшой подушечки для амортизации.

Подошва

slx5-fdyo7q.jpgЛегкая, чтобы не утяжелять обувь. Хорошая нижняя часть – эластичная, легко поддающаяся перегибам. В противном случае малыш будет передвигаться как робот. Обращайте внимание на рифленость подошвы, уберегающей ногу от проскальзывания. Материалы: каучук,  эластомер, полиуритан, кожвалон, термостойкая резина. Подошва из натуральной кожи намокает и скользит.

Каблук

Не более половины сантиметра.

Задник

Непременно твердый и полностью закрытый, округлый, обшитый мягким эластичным материалом.

Носок

Слегка приподнятый, неузкий, закрытый (в том числе и летом). Обычно он защищен прорезиненным кантом. Следите, чтобы последний не слишком выпирал. В противном случае малыш будет цепляться за неровности и падать.

Застежки

В идеале нога фиксируется в нескольких местах: в районе подъема и над косточкой. Наиболее удобны – качественные липучки.

Размер

574632181_w200_h200_vydelenie_327.pngПокупать детскую обувь с расчетом «поносить подольше» нельзя. Ботиночки должны меняться регулярно в соответствии с размерами стопы. Пальчики во время примерки не могут касаться носка. Пятка фиксируется плотно в заднике.

Перед походом в магазин обрисуйте стопу малыша на листе бумаги и вырежьте. Затем при примерке используйте эту заготовку для дополнительной проверки размера.

При покупке в интернет магазинах просите менеджеров замерить длину внутренней стельки. Уточните ширину изделия.

Обувь с рук

Детки носят ботиночки недолго, поэтому вполне понятно желание одних родителей перепродать бывшую в употреблении обувь, а других – приобрести что-то подешевле. Педиатры настоятельно не рекомендуют это делать, так как старые туфельки снашиваются неравномерно, повторяя ошибки походки (искривления стопы) или деформации своего хозяина.

Добавить комментарий
0.077430963516235