ВойтиЗарегистрироваться
×

Нескучалка. Рисуем и играем в дороге

Добавить комментарий

Одной из полезнейших книг, по которым я когда-либо занималась с ребенком, оказалась книга "Нескучалка. Рисуем и играем в дороге. Для тех, кому уже 3,4,5" авторов Ксении Дрызловой и Екатерины Трухан. 

Для чего эта книга?

В книге собраны "тихие" развивающие игры, в которые можно играть везде - дома, в зале ожидания, в дороге, на отдыхе и т.д.. Все, что понадобится, это цветные карандаши или мелки и море фантазии.

Но хочу сразу предупредить - эта книга не из разряда тех, что дал ребенку, и он не будет вас дергать несколько часов. Нет. Эта книга для совместной игры ребенка и взрослого. Но для нас с мужем это не недостаток, так как мы с ним из разряда родителей, кто предпочтет общение с ребенком пустой болтовне со случайными попутчиками. 

Достоинства книги

1. Игры. Много идей для спокойных игр. Нет никаких проблем занять ребенка - просто надо сесть, достать карандаши и эту книгу. И все. 

Игры самые разнообразные - и находилки, и головоломки, и раскраски, и рисовалки, и на воображение и смекалку. А еще внутри есть заготовка настоящей подзорной трубы!

2. Качество. Листы плотные, печать четкая, цвета яркие, но не кричащие. Обложка мягкая, так что много лишнего веса к багажу она не добавит. Плотность бумаги позволяет рисовать не только карандашами, но и фломастерами и красками. 

3. Простота заданий. Кому-то это не покажется плюсом, но в дороге нет желание и сил вникать в хитроумные задачи. Игры, приведенные в этой книге хоть и потребуют участия взрослого, но при этом много сил не потребует. 

3. Детям нравится! Это, пожалуй, самое главное достоинство этой книги.

Недостатки книги

Вот единственным недостатком я могу назвать только то, что в книге собраны игры сразу и для 3х, и для 4, и для 5 летних детей. В этом возрасте дети развиваются очень быстро, и уровень развития 3х и 4х летних детей отличается очень сильно. Было бы удобнее на мой взгляд или издавать отдельную книгу с играми для каждого возраста, или хотя бы сгруппировать игры в книге по возрастному признаку. 

Но мы нашли выход - для тех игр, которые для дочки были слишком сложно, мы придумали новые правила так, чтобы ей было интересно.

Вывод

Задумайтесь о покупке этой книги, если серьезно подходите к организации отдыха, воспитания и развития вашего ребенка. И не хотите, чтобы за несколько часов или дней дороги ваше чадо поставила на уши весь самолет/поезд/автобус. И если вам дороги ваши нервы.

Книга на сайте издательства - тут.

Добавить комментарий
0.18870520591736