ВойтиЗарегистрироваться
×

Красивая фигура после родов, или Как снова стать стройной. Часть 1.

Добавить комментарий

Часть 1

Наконец свершилось – претерпев все неудобства последних месяцев беременности, нервное напряжение лихорадчных сбров в роддом, нестерпимые муки при появлении малыша, вы держите на руках это маленькое беспомощное чудо и понимаете, что теперь для вас началась совешенно новая жизнь.

Первые дни после родов все мысли молодой мамы вращаются вокруг долгожданного чада: накормить, поменять подгузники, выйти погулять, опять накормить, уложить спать и так далее до бесконечности. Новоиспеченной родительнице даже некогда толком посмотреть на себя в зеркало - ну, разве когда чистит зубы или накладывает легкий макияж перед прогулкой. И вот, пролетая в очередной раз с чистым подгузником мимо зеркала в прихожей, мама с ужасом замечает как изменилась ее фигура. А изменилась она не в лучшую сторону (ну, кроме груди, конечно – тут уж любая модель мужского журнала позавидует!): бедра стали откровенно шире, живот расплылся, появились темные круги под глазами от постоянного недосыпания.

“Нет-нет, это не я! Я была красивой и стройной и снова хочу быть такой!” – решает мамочка, и в этот же момент у нее возникает масса вопросов: когда можно начинать подвергать себя спортивной нагрузке без вреда для здоровья? Можно ли садиться на диету без риска для лактации? Использовать ли массаж для коррекции фигуры? Все эти моменты требуют внимательного изучения.

Итак, самое главное уже сделано – принято окончательное и бесповоротное решение об избавлении от лишних килогрммов и возвращении себя любимой в ряды стройных и довольных собой дам.

Самый первый и простейший шаг в этом направлении – кормление грудью. Именно кормление грудью способствует активному расщеплению накопленных во время беременности жиров, а также влияет на сокращение матки. Многие женщины, тем не менее, утверждают, что во время кормленя они не только не избавились от жировых отложений, а наоборот – еще больше поправились. Это происходит по той простой причине, что многие мамы продолжают есть “за двоих” и увеличивают объемы пищи для того, чтобы якобы улучшить качество молока. Этого как раз делать не нужно, ведь важно не то, насколько много калорий содержит пища, а насколько она богата витаминами и микроэлементами, полезными для малыша. Нужно следить не за количеством, а за качеством пищи в период лактации – она должна быть “живой” и не перегруженной калориями.

(Читать 2 часть)

Добавить комментарий

[Удалено Администратором за тупую рекламу какого-то непонятного БАДа.]

21 сент. 2016 г., 20:37:28
Ответить
Лёлька
0.070246934890747