ВойтиЗарегистрироваться
×

Полезные советы родителям школьника

Добавить комментарий

teacher-1024x512.jpgИногда школа ставит перед родителями совсем не детские задачки. Сегодня мы постараемся ответить на некоторые из них.

Что делать, когда ребенок жалуется на учителей

В первую очередь твердо понимать, что маленькие дети еще не умеют объективно оценивать ситуацию и брать на себя ответственность. То есть, когда малыш получает плохую оценку или запись в дневнике, он абсолютно искренне видит в этом вину преподавателя. И, разумеется, сообщает вам сию радостную новость. Поэтому первая ваша задача, как родителей – не рубить сплеча, а разобраться. То есть позвонить в школу. 

Кстати, в школе происходит то же самое, только наоборот. Вы будете удивлены, сколько невероятных историй слышат педагоги, как мама заставляла карапуза весь день убирать в квартире, потом подключилась бабушка, попросившая найти очки, и наконец папа забыл купить цветную бумагу. В результате выполнить домашние задания не было никакой возможности. О том, что отец узнал о поделке на урок труда только в десять вечера накануне скромно умалчивается.

Если проблема все-таки присутствует - попробуйте обратиться в вышестоящие инстанции. Например, к завучу. Помощь также могут оказать социальный работник или школьный психолог.

Если ребенок принес двойку

Когда это единичный случай, в первую очередь, попросите принести тетрадь. В 99% ситуаций после изучения детского творчества все становится понятным без дальнейших объяснений. Работайте над ошибками. Обязательно поясните ребенку, что отметка в дневнике – это не оценка его личности, не рейтинг класса, а всего лишь препятствие, которое необходимо преодолеть. И он обязательно справится!

Если в журнале колонка двоек – это всегда говорит о низком профессионализме учителя. В данном случае лучше всего объединиться с другими родителями и договориться о коллективной встрече. Возможно, в присутствии директора.

Когда подобная ситуация повторяется лучше всего нанять репетитора или заниматься с ребенком самостоятельно. Дело в том, что юридически доказать низкий уровень работы преподавателя в нашей стране также же сложно, как наказать, к примеру, врача, допустившего роковую оплошность. Скорее всего, дирктор хорошо осведомлне о работе педагога, но не хочет ничего менять (к примеру, ждет, когда тот тихо уйдет на пенсию). Есть ли смысл воевать с ветряными мельницами? Решать вам.

Учитель предлагает заниматься дополнительно

Если речь идет о платных занятиях – протестируйте знания ребенка. Когда малыш действительно нуждается в усиленных уроках – наймите репетитора. Но! Не того, что вам предложил преподаватель.

Добавить комментарий
0.10002493858337