ВойтиЗарегистрироваться
×

Окраска волос во время беременности

Добавить комментарий

hair_coloring.jpgОжидание малыша всегда кажется бесконечно долгим. За эти девять месяцев внешность будущей мамы меняется самым радикальным образом: фигура с одной стороны приобретает женственные формы, с другой, животик на последних месяцах выглядит не слишком сексуально. Отеки, токсикоз, усталость также не добавляют красоты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие женщины  пытаются хоть как то исправить ситуацию при помощи хорошей прически. А в наши дни сложно представить себе поход к парикмахеру без покраски волос, время от времени эта процедура кажется просто необходимой.

Вот тут то и возникает вопрос – насколько безопасны подобные мероприятия. Не окажет ли краска негативное влияние на здоровье малыша?

Бытует мнение, что любое химическое средство способно проникнуть через кожу человека. Это действительно так. Кроме того, если внимательно прочитать состав краски для волос, то становится ясно, что полезного в ней крайне мало. Названия большинства компонентов вам, скорее всего, не удастся даже правильно выговорить с первого раза.

Но есть и хорошая новость, большая часть краски остается на волосах, не попадая на кожу головы. Та же, что все-таки остается на корнях оказывает на организм крайне слабое воздействие.

Поэтому наиболее рациональный подход к решению проблемы "красить или нет" основывается на психологическом комфорте будущей мамы. Если девушка боится за своего ребенка – процедуру лучше отложить, в том случае, когда внешний вид отросших корней постоянно портит настроение – лучше исправить это досадное недоразумение, соблюдая определенные правила безопасности.

Правило №1. Время покраски

Как известно наиболее уязвимый период для малыша – первый триместр беременности, когда формируются его основные органы: сердечко, мозг, почки, легкие и т.д. Это следует учитывать при проведении всех косметических процедур и, по-возможности, отложить покраску на несколько недель.

Правило №2. Выбор краски и технология

Наиболее токсичны, а, следовательно, вредны для здоровья средства, в составе которых содержится аммиак. Поэтому во время беременности рекомендуется использовать краску без гидроперита. Кроме того, не забывайте пользоваться перчатками и следить за временем воздействия состава.

Большое значение играет резкий запах краски для волос, особенно когда будущая мама страдает токсикозом. Поэтому, если вы планируете поход к парикмахеру – выбирайте заведение с просторным, хорошо проветриваемым помещением.

После процедуры особенно тщательно промойте волосы, убедившись, что все остатки смеси полностью смыты.

Бабушкины советы по окраске волос

  • Крепкий отвар луковой шелухи придаст прическе красивый каштановый оттенок, а заодно и подлечит кожу головы.
  • Тот же эффект получится при использовании заварки черного чая.
  • Чтобы слегка осветлиться  - полощите волосы отваром ромашки с чайной ложечкой перекиси водорода.
  • Золотистый оттенок прическе придаст тот же состав, если заменить в нем перекись спиртом.

Окраска хной или басмой

Существует два способа приготовления состава: заваривание крутым кипятком или заливание любой подкисленной жидкостью (лимонным или апельсиновым соком, травяным настоем, водой с уксусом) с последующим настаиванием в течение ночи.

К краске можно добавлять различные компоненты. Например, кофе для усиления оттенка, ложку растительного масла при поврежденных волосах, кардамон или имбирь для запаха и т.д.

Время использования натуральных красок индивидуально и зависит от вашего исходного оттенка волос, а также желаемого результата.

Добавить комментарий
0.10092401504517