ВойтиЗарегистрироваться
×

Косметика для маленьких леди

Добавить комментарий

Ваша дочь подросла. Ей уже пять лет. Или больше. И, наблюдая за вами, ей хочется вырасти и быть как вы - укладывать волосы, красить ногти и губки, красиво одеваться.

Стоит ли потакать таким желаниям? Определенно - да! Это один из самых простых способов приучить ребенка к каждодневным гигиеническим процедурам и научить его заботиться о себе. Более того, некоторая косметика даже полезна!

Но ни в коем случае нельзя использовать детям "взрослую" косметику - там слишком много химии, антивозрастных компонентов. Можно испортить кожу и волосы ребенка. Лучше подобрать дочке набор специальной детской косметики.

Чем отличается детская косметика от взрослой? Прежде всего, минимальным количеством вреда, который она может нанести здоровью маленькой леди. Продукция для детей основана на натуральных экстрактах растений и маслах, исключает какие-либо продукты нефтепереработки и вредные консерванты, гипоаллергенна. В создании косметических средств для детей принимают участие химики-технологи, медицинские работники, в том числе аллергологи. Они следят, чтобы аллергенные вещества не попадали на кожу ребенка.

Какие средства могут оказаться в детской косметичке? детская зубная паста, увлажняющий или защитный крем, помада и блеск для губ, лак для ногтей, душистая вода. В набор можно добавить добавить детский шампунь и гель или мыло для тела.

При покупке детской косметики обязательно обращайте внимание на состав. Так, лаки для ногтей должны делаются на водной основе и смываться при первом же умывании. Ребенку ни к чему нюхать ацетон или аналоги, содержащиеся в жидкостях для снятия лака.

Помады и блески не должны содержать искусственных красителей. По действию и составу они очень похожи на гигиенические помады. Обычно в составе детских помад и блесков содержатся витамин В, экстракт ромашки и натуральные масла, оказывающие противовоспалительное действие, и натуральный воск, витамины А и Е и масло кокоса, питающие и смягчающие губы. При ежедневном применении такие средства способствуют заживлению микротрещин и защищают губы ребенка от вредного воздействия окружающей среды.

Крема нужно менять в зависимости от сезона. Зимой пусть это будет защитный крем от мороза, летом - от солнца.
 

Духи не должны содержать спирта, их аромат должен быть легким - цветочным или фруктовым.

Сегодня на рынке присутствует большое количество косметических брендов для юных красавиц, например, «Маленькая фея», «Witch», «Bratz», «Winx».  Покупать детскую косметику лучше в проверенных магазинах или аптеках, а не с рук. В данном случае, экономить на качестве нельзя!

Но обязательно следите, чтоб девочка не разряжалась, как новогодняя ёлка, одевалась стильно и в меру, тогда из вашей маленькой дочки вырастет девушка, обладающая достоинством и развитым вкусом.

Не отказывайте девочке в праве иметь собственную косметичку! Соберите вместе с ней её личную косметичку. Пусть ваш ребенок чувствует вашу любовь, понимание и внимание.

Добавить комментарий
0.087608098983765