ВойтиЗарегистрироваться
×

Гардероб для детсадовца. Как выбирать одежду для садика?

Добавить комментарий

Поступление малыша в детский садик всегда достаточно радостное и, вместе с тем, хлопотное событие в жизни семьи.  Перед мамами закономерно встает множество вопросов: насколько легко удастся крохе адаптироваться в новом коллективе, будет ли он послушным и внимательным, сумеет ли самостоятельно покушать, переодеться, выполнить задания воспитателя? Подготовка к первому походу в детский сад включает, кроме прочего, и выбор «правильного» гардероба, от которого во многом зависит  комфорт и настроение  малыша большую часть дня .

Несомненно, будущая няня или воспитатель предоставят вам перечень необходимых в группе вещей. Тем не менее, как показывает практика, у родителей всегда остаются вопросы. Ответить на основные из них мы постараемся в этой статье.

Какой должна быть одежда «самостоятельного» ребенка?

Прежде всего – удобной в одевании и носке! Если дома вы регулярно помогали крохе застегнуть все 10 кнопок на супермодном комбинезоне, завязать шнурки  и поправить шарфик, то теперь все это малышу придется делать самостоятельно. Потому как нянечка вряд ли успеет одеть всю группу перед выходом на улицу, вернее она, конечно, справится, но тогда уже на саму прогулку просто не останется времени.

Итак, кофточки и свитера лучше выбирать с широкой, легко растягивающейся горловиной. Про пуговички или молнию на плече лучше забыть, ведь, скорее всего, они останутся не застегнутыми.  Колготки покупайте без вышитых узоров. Последние очень красиво смотрятся на лицевой стороне изделия, но, обычно, висят длинными, цепляющимися за пальчики, нитями с изнанки. В крайнем случае, научите кроху надевать колготки, предварительно собрав чулок в руке таким образом, чтобы пальчики сразу попадали в носок.  Штанишки лучше найти на резинке. Ремни и подтяжки оставьте для домашних прогулок. Верхняя одежда предпочтительнее с застежками из крупных пуговиц или на молнии. Обувь – на липучках  или резиновых шнурках, не требующих завязывания. Проследите, чтобы язычок у ботинок не подминался вовнутрь.

Тапочки или босоножки?

Если сандалии мягкие и легко одеваются, то особой разницы нет. Но, в большинстве случаев, удобнее ходить в домашней обуви, т.к. она комфортнее и ножка не так потеет. При этом важно, чтобы тапочки не слетали во время бега, поэтому выбирайте модели с застежками или сделайте их  самостоятельно.

Что предпочесть из верхней одежды зимой?

Комбинезоны одеваются быстро, но это плюс только для очень медлительных «копушек». Активные же малыши, скорее всего, оперативно собравшись, будут дожидаться  остальных, потихоньку перегреваясь перед выходом на холод.  В этом случае лучше предпочесть отдельные штанишки на лямках и курточку. Кстати это и практичнее, т.к. по-отдельности вещи удобнее стирать. Обращайте внимание на то, чтобы манжеты одежды были на резинках, тогда холод не заберется вовнутрь.

Есть ли смысл подписывать одежду?

Да, если вы заметили точно такую у кого-то из одногрупников. К примеру, чешки, варежки или тапочки. Кстати, не обязательно старательно выводить фамилию малыша, можно просто обозначить одежку каким либо значком, например, фигуркой мультипликационного героя.

Что еще положить в шкафчик?

Обязательно позаботьтесь о наличии в садике  как минимум одного комплекта запасной одежды. Забирая ребенка из группы регулярно проверяйте наличие "сменки".  Няня может случайно забыть о  том, что кофточка, к примеру, залита компотом.  Кроме того, время от времени, не лишне контролировать впору ли еще тапочки и та одежда, которая давно лежит в качестве запасной.

Добавить комментарий
0.072094917297363