ВойтиЗарегистрироваться
×

Детский транспорт. Выбираем коляску.

Добавить комментарий

28308.jpg

Помню, когда я ждала первенца, нам с мужем казалось, что выбор коляски для новорожденного – дело совсем не сложное и легкорешаемое. Вон их сколько в магазинах. Но оказалось, что мы сильно заблуждались. Сразу после родов у меня не было никаких сил бегать по супермаркету с новорожденным малюткой. В результате то, что выбрал папа без моего присутствия оказалось не лучшим вариантом, но деваться было некуда. Поэтому во второй раз я подготовилась к вопросу весьма основательно.

Вообще, по моему личному мнению, к выбору детской коляски необходимо относиться крайне скрупулезно. Ведь, в большинстве случаев, покупкой придется пользоваться как минимум год, а то и дольше. Причем каждый день, да по нескольку раз.

Поэтому, основываясь на результатах собственных многолетних исследований, а также опыта подруг и советах интернет форумов я определила для себя некоторые важные моменты, которые вполне можно использовать как рекомендации.

27767.jpeg

Итак, первое. Не стоит экономить на покупке. Очень часто можно услышать от женщин старшего поколения что-то типа: Получили такую сумму от государства и все на коляску спустили, какая глупость. На самом же деле, по моему личному мнению, приобретать «что попроще» стоит только если в семье уж очень тяжело с деньгами.

Вот только представьте себе, что вы примеряете платье, которое будете носить не снимая целый год. Что вы выберете? Бабушкины обноски или модный тренд? Помните, хорошая красивая коляска будет радовать вас каждый день, поднимая настроение. А в условиях бессонных ночей, регулярных детских капризов и хронической усталости это ой как важно.

Втрое. Просто необходимо заранее выделить для себя приоритеты при покупке. К сожалению ни один консультант в детском магазине, на самом деле, не знает что вам нужно, поэтому, скорее всего не сможет грамотно помочь, а предложит среднестатистическую модель или залежалый товар.  Поэтому еще до похода в магазин  определитесь, что важнее.

  • 1279154482q22oqv.jpgВес или надежность. Когда вы живете на 5-ом этаже без лифта – вашим главным приоритетом будет масса коляски. Не уверенны? Одолжите детский транспорт у подруги и попробуйте затащить его в квартиру 2-3 раза, все сомнения пропадут. Не забывайте и про ширину проемов лифта, если таковой имеется.
  • С другой стороны, когда ваше семейное гнездышко находится в «частном секторе», не обремененным качественными дорогами – в первую очередь смотрите на надежность креплений. 
  • Важное значение имеет возможность сложить коляску в багажник авто, если вы привыкли путешествовать. С другой стороны данная процедура всегда кропотливая и способствует тому, что детский транспорт быстрее сломается. Поэтому подумайте, возможно, в поездках проще пользоваться детским автомобильным сидением, а затем слингом или «кенгурушкой».
  • Сейчас очень популярны трансформеры. Я не хочу навязывать своего мнения, но, на мой личный взгляд, удобнее все-таки приобретать узкоспециализированные коляски. Как ни крути, а они удобнее. По крайней мере, большинство моих знакомых, купивших сразу после родов трансформер, через год приобрели еще и легкий прогулочный вариант. Хотя, возможно, причина в том, что коляска, используемая несколько месяцев, потихоньку приходит в негодность: ломается, пачкается, линяет… надоедает, в конце-концов.

И последнее, отбросьте все предрассудки. Поиском подходящего транспорта для малыша как, впрочем, и кроватки, одежды, а также других полезных вещичек лучше спокойно заниматься  до родов, чем в спешке, сломя голову, после.

Добавить комментарий
0.11737608909607