ВойтиЗарегистрироваться
×

Выглядеть как королева! Советы молодым мамам

Добавить комментарий

867687.jpgНесомненно, самый простой способ скрыть недостатки фигуры, темные круги под глазами и подол домашнего халата, предательски выглядывающий из-под пальто – взять с собой на улицу детей. Они превосходно отвлекут на себя внимание прохожих обворожительными улыбками, ну или громкими криками протеста возле прилавков со сладостями. Это уж как повезет.

Тем не менее, согласитесь, такой способ как-то не добавляет оптимизма. Ведь молодой маме хочется чувствовать себя еще и женщиной. Что же делать? Как оставаться привлекательной в условиях жесткого дефицита свободного времени и сил?

Одежда

Если, по случайному стечению обстоятельств, у вас нет никокой надежды доказать прямое родство с Биллом Гейтсом или английской королевской семьей, то к выбору одежды после родов желательно подходить рационально. Законы подлости, к сожалению, никто не отменял. И вероятность того, что памперс «не выполнит свои функциональные обязанности в полной мере» когда кроха будет сидеть на подоле нового платья тем выше, чем дороже наряд и светлее расцветка. С другой стороны, в послеродовом периоде, на фоне «маленьких детских недоразумений» есть и свои приятные моменты, например, то, что фигура стремительно восстанавливает прежние симпатичные формы. Происходит это не в один день. Следовательно, первое время желательно носить либо костюмчики из вашего «среднего» периода беременности, либо стрейчевые ткани. Покупать новые вещи, строго держащие фасон, пока не стоит.

Выбирая обновки, внимательно смотрите на ярлыки. Имея на руках младенца не желательно увлекаться одеждой, требующей специального ухода: из шелка или вискозы. Напротив, если случайно вам попадется предмет гардероба, соответствующий требованиям относительно внешнего вида и не требующий глажки – берите не задумываясь.

Отвлечь внимание от еще не «восстановившегося» животика помогут самые обычные ухищрения: свободные топы с обтягивающими джинсами (или, если вы в них пока не помещаетесь, с леггинсами), платья с запахом, небольшие украшения (очень модные в последнее время платочки, а также брошки и пр.)

Хорошим помощником молодой мамы является специальная одежда для кормящих с отстегивающимися бретельками или прочими дизайнерскими ухищрениями.

Макияж

Наверняка, в период «активного поиска» вы проводили перед зеркалом, собираясь на свидание, не менее 20 минут, а то и значительно больше. Теперь аналогичная возможность вам представится не скоро. В то же время, как ни кощунственно прозвучит это для отчаянных модниц, в критических случаях (коим является весь первый год жизни ребенка, а то и больше), можно уложиться в пару минут. Что для этого нужно? Используйте средства «2 в 1». Замените на время тон и основу под макияж обычным увлажняющим кремом с солнцезащитным фактором. Он имеет невероятно легкую структуру, поэтому наносится на счет один – два – три. Легкий оттенок коже помогут придать румяна или бронзатор, наносимые несколькими взмахами кисти. Главное – не переусердствуйте.

Когда со свободным временем совсем беда – используйте для губ блески. Даже если вы нанесете их не идеально, никто ничего не заметит. Кстати, не так давно кто-то из знаменитых визажистов современности  произнес фразу: «Если необходимо выбирать одну процедуру из нескольких – обновите губную помаду. Это мгновенно преобразит ваше лицо».

Волосы

Существует два способа быстро сделать «приличную» прическу. Первый – банальный: хвосты и гульки. Второй немного сложнее, но и поинтереснее. Выделите себе пару часов для похода к хорошему парикмахеру и сделайте стрижку, которая будет хорошо гармонировать  с формой лица. Далее будет достаточно просто обновлять внешний вид при помощи расчески. Но помните, что новорожденные очень любят хвататься цепкими ручками за длинные мамины волосы.

Добавить комментарий

Сразу во время беременности купила платья с секретами для кормления от Праудмам. Очень довольна: ходила и во время беременности, и когда кормила. И сейчас иногда надеваю, фасоны красивые. А трикотаж очень качественный, от стирок формы не потерял.

06 авг. 2016 г., 15:36:57
Ответить

Я свои беременные платья после родов носить не могу - у меня был большущий живот, пришлось отдать маме носить))) Да в Праудмам тоже покупала платья, и на кормление несколько водолазок - очень удобные штуки. 

08 нояб. 2016 г., 13:41:00
Ответить
Карина
0.12608599662781