ВойтиЗарегистрироваться
×

Все свое ношу с собой или способы транспортировки малыша

Добавить комментарий

Современным мамочкам и папочкам повезло по сравнению с их мамами и бабушками, которые или таскали подросшее чадо на руках или довольствовались громоздкими колясками. Сейчас существует довольно большой выбор приспособлений для транспортировки малыша. И какой именно из способов выбрать зависит только от предпочтений родителей.  

Коляски
Коляски все-таки никогда не выйдут из моды, по крайней мере в ближайшее время - что может быть удобнее для неспешной прогулки?
Ребенок спокойно сидит или лежит в коляске. За правильность его положения не приходится волноваться. Мамина спина и руки не подвергаются дополнительным нагрузкам. И конструкция колясок позволяет взять с собой дополнительный груз, например, сменный памперс и воду, не перегружая маму.

Коляски-трансформеры, легкие коляски-трости, классические коляски и т.д. - выбор моделей просто огромен на любой вкус и кошелек.

Сумки-переноски
Сумка-переноска очень удобна, когда малыша надо перенести на короткое расстояние. Некоторые мамы предпочитают 

использовать их для походов в поликлинику - в ней и покачать можно, и раздеть малыша.


Сумку переноску редко имеет смысл покупать отдельно - она обычно идет в комплекте к многим моделям колясок. Также автокресло для самых маленьких (от 0 до 1.5 лет) обычно делают так, что его можно использовать и как переноску.

Слинги
Слинг - один из самый противоречивых способ транспортировки малышей.
Слинг представляет собой кусок ткани, которую следует обмотать вокруг себя. Вот правильная намотка слингов и представляет основную сложность. Но те мамы, которые освоили технику намотки слинга, в полной мере оценили его удобство и комфорт.
Слинги бывают нескольких видов - слинго-шарф, слинг с кольцами, май-слинг.
Слингошарф - это отрез ткани от 5 метров, способов намотки которого существует превеликое множество. Использовать слингошарф можно для переноски малышей от рождения и до тех пор, пока вы его в состоянии поднять. При правильной намотке слингошарфа можно спокойно отправляться даже на длительные прогулки.

Техника закрепления слинга с кольцами более простая. В отличии от слингошарфа, тут нагрузка будет всегда идти на одно из плеч. Поэтому, чтобы не заработать боль в спине, стороны ношения слинга надо будет менять достаточно часто.
                                                                    
Май-слинги - это модели слинга представляющие собой отрез ткани с готовыми лямками. Май-слинг надевается проще и быстрее, чем слингошарф и дает нагрузку на оба плеча носителя, в отличие от слинга с кольцами.
Май-слинги, также как и другие варианты слингов, обеспечивают физиологичное расположение ребенка, как в положении сидя, так и в положении лежа.

В слингах ребенка можно носить в положении лежа ("как в люльке"), сидя спереди и сидя на бедре.
Маленьких детей, от рождения до 3х месяцев, в слингах можно носить только в положении лежа, так, как если бы их держала мама на руках.  В положении сидя ребенка можно носить только с 3х месяцев. Причем необходимо следить за правильным расположением ножек - они должны быть разведены по сторонам так, чтобы коленочки были выше попы и образовывали выраженную букву М (для профилактики дисплазии, то есть, неправильного развития, тазобедренных суставов), живот ребенка притянут к маминому животу, но при этом спинка должна быть в естественном положении без излишних изгибов.

Эрго-рюкзаки или эргономические рюкзаки
Эрго-рюкзаки обычно расчитаны на определенный вес и рост ребенка. Это делает их менее универсальными, чем слинги - ведь по мере взросления ребенка нужно будет покупать новый рюкзак. Но с другой стороны, эргорюкзаки более удобны именно для мамы благодаря широким лямкам и поясу, правильно распределяющим нагрузку.  

Кенгуру
Этот вид переносок врачи не рекомендуют использовать, тем более в совсем раннем возрасте, так как невозможно добиться физиологичного расположения в нем ребенка - У этого устройства слишком узкое расстояние в нижней части, поддерживающей промежность ребенка.А слишком жесткая спинка не позволяет притягивать ребенка достаточно плотно к маме. Поэтому нагрузка идет на промежность малыша и нижний сегмент позвоночника, а не распределяется по всей поверхности тела ребенка.
А значит не только не будет профилактики дисплазии тазобедренных суставов, но возможна деформация еще неокрепшего позвоночника.

А какие вы можете посоветовать устройства для переноски детей?
Добавить комментарий
0.093580007553101