ВойтиЗарегистрироваться
×

Прививки детям от года до 14 лет

Добавить комментарий

В настоящее время в России действует схема прививок детям до года, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 30 октября 2007г. № 673. Хотя закон разрешает отказываться от прививок, но прививать ребенка все-таки стоит. Так как прививки делаются от очень опасных заболеваний, представляющих серьезную угрозу здоровью и даже жизни ребенка.

 

Календарь прививок от года до 14 лет

Возраст Вакцина
12 месяцев Корь, краснуха, эпидемический паротит
18 месяцев Дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит
20 месяцев Полиомиелит
6 лет Корь, краснуха (девочки), эпидемический паротит
7 лет Дифтерия, столбняк. Туберкулез. Вирусный гепатит B (ранее не привитые).
13 лет Краснуха (девочки). Вирусный гепатит B (ранее не привитые).
14 лет Дифтерия, столбняк, полиомиелит. Туберкулез (не привитым в 7 лет).

 

Чем опасны гепатит В, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, туберкулез можно прочитать тут.

Корь

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание. Симптомы кори - высокая температура (до 40,5 °C), воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, характерная пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общая интоксикация.

Корь очень опасна для маленьких детек - до сих пор это заболевание остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире.

Корь дает серьезные осложнения -  осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, первичная коревая пневмония, вторичная бактериальная пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит, мезентериальный лимфаденит - все эти болезни могут проявиться в качестве осложнений кори. 

У взрослых течение кори еще более тяжелое, чем у детей. У взрослых корь протекает очень тяжело, с развитием прикорневой пневмонии и бактериальными осложнениями.

Привитые детки, если и заболевают корью, то в очень легкой степени, и не приводит к осложнениям. Поэтому от кори прививать необходимо.

Краснуха

Краснуха - вирусное заболевание, поражающее в основном детей. Само по себе не опасное. Но если краснухой заболевает беременная женщина, то это может привести к развитию различных серьезных патологий у плода. Поэтому девочек прививают в детстве. Не стоит отказываться от этой прививки - никакой угрозы здоровью ребенку эта прививка не принесет, а вот  ваших будущих внуков защитит.

Эпидемический паротит

Эпидемический паротит (паротит, свинка) - острое инфекционное заболевание, с негнойным поражением железистых органов (слюнные железы, поджелудочная железа, семенники) и центральной нервной системы. Это заболевание особенно опасно осложнениями - воспалению поджелудочной железы (панкреотит) и половых желез. Воспаление половых желез, в свою очередь, может привести к бесплодию, как у мальчиков, так и у девочек. 

Читать - Календарь прививок для детей от рождения от года.

Добавить комментарий
0.11368799209595