ВойтиЗарегистрироваться
×

Каждая настоящая мама обязана. Или как превратиться из женщины в мамочку

Добавить комментарий

94399_original.jpgМама – это не просто женщина, у которой есть дети. Это особенное состояние души, тела, характера и разума. Обычно с наступлением беременности все перечисленные составляющие необратимо меняются один раз и навсегда. Другими словами, девушка, посвятившая себя учебе/ карьере,  может стать мамой.  А вот мама уже никогда не превратится в независимо - самостоятельную барышню, даже когда ее дети вырастут и уйдут в «свободное плавание».

Вообще то, процесс превращения женщины в мамочку происходит естественным путем. Но! Если вы стоите на пороге сего торжественного события, рекомендуем вам ознакомиться с основными навыками, которые предстоит освоить. Итак, каждая настоящая мама обязана.

1. Активно и настойчиво тревожиться по самым неожиданным поводам, а также требовать такого же отношения к проблемам от ближайших родственников.

Примерный список причин для бурного беспокойства

  • Набор веса во время беременности. Варианты: слишком много (тяжело будет родить), очень мало (ребенок плохо развивается), в соответствии с нормами Всемирной организации здравоохранения (тут что-то не так, этого не может быть, и вообще показатели ВОЗ не соответствуют цифрам, рекомендуемым советскими врачами).
  • Развитие ребенка.  Тут существует неисчислимое множество поводов для беспокойства: до сих пор не ползает, не сидит, не ходит, не пишет стихи, не разобрался в принципе действия адронного коллайдера, в то время как ребенок лучшей подруги уже давно все это делает.
  • Питание малыша. Ничего не ест (5 сосисок и тарелка картошки не считаются, творожок то он не кушает), не ест то, что я готовлю, постоянно голодный, регулярно тянет в рот все, что плохо лежит (кстати, где мой новый кулончик?)
  • Проблемы воспитания. Еще одно безграничное поле для материнских тревог и фантазий. Несколько наиболее популярных вариантов: много плачет (слишком нервный), мало плачет (не такой как все, вдруг это отклонение),  постоянно ругается (стыдно), не ругается (у нас растет «ботаник»),  регулярно «зависает» в Контакте (ничего хорошего  не узнает), не знает что такое Контакт (а как он вообще что-то узнает?) и пр.

mama_online-urok.ru_.jpgПомните, если вы хотите добиться распространения ваших эмоций на ближайших родственников, желательно обзавестись документированными доказательствами проблем, такими как, справка от врача о наличии гипертонуса, запись в карточке про желтушку новорожденного или что-то в этом духе.

Если же вам начинает казаться, что нервы не выдерживают – принимайте успокоительное, а именно, почитайте дневники развития беременности, нормы ВОЗ, сравните несколько таблиц прироста веса. Если все это не помогает – пообщайтесь пару часов с мамочками, у которых все еще хуже.

Важно! Выбирайте для беспокойства не более двух – трех пунктов. В противном случае существует опасность впасть в послеродовую депрессию.

2. Аргументировать свои высказывания ссылаясь на имена знаменитых педагогов и педиаторов: доктора Комаровского, Спока, Серз, Домана, Монтессори, Зайцева и пр.

Читать их, в принципе, не обязательно. Но желательно иметь «в кармане» несколько постулатов, с которыми вы категорически не согласны: «Комаровский отличный педиатр, но он не прав в отношении памперсов».

3. Знать теорию  и уметь отстаивать свою позицию

  • Как рожать в машине, поле, лесу, в воду, стоя, сидя, лежа, по-русски, по-западному, по методике древних йогов и т.д.
  • Прививки. Набор приблизительных аргументов: делать обязательно, не делать, потому что опасно, эту делать, а ту нет,  лимонад – тоже химия…
  • Памперсы. Это наше спасение, марлевые подгузники отлично отстирываются, ребенок должен гулять с голой попой, ребенок никому ничего не должен.
  • Как кормить. Варианты:  буду кормить ценой своей жизни, умру за грудное вскармливание, убью за грудное вскармливание, буду кормить до месяца, до года, до 3 лет,  до тех пор, пока не попросит пощады, кормить по режиму / по требованию, аллергия на молоко, молоко кончилось, молока не было.
  • Средства передвижения: коляска, кенгуру, слинг, кричит в люльке, не слазит с рук, сам гуляет, не могу вечером домой загнать.

4. Мечтать, но ничего не предпринимать для осуществления мечты

  • До конца дектреного отпуска выучить английский язык.
  • Закончить диссертацию.
  • Найти надомную работу.
  • Выспаться.

5. Любить  себя, своего ребенка, ну и о муже иногда вспоминать!

Добавить комментарий
0.054760932922363