ВойтиЗарегистрироваться
×

Хороший педиатр. Выбираем врача для малыша

Добавить комментарий

От того, сколько сил вкладывает детский врач в свою работу, как быстро может он установить контакт с родителями и ребенком, от уровня профессионализма и квалификации специалиста во многом зависит не только здоровье и благосостояние малыша, но порой и жизнь. Следовательно, грамотный выбор педиатра имеет очень большое значение. Сегодня существует несколько вариантов медицинского обслуживания самых маленьких членов семьи. Рассмотрим каждый из них.

Вариант №1. Дешево и сердито

Если материальное состояние не позволяет родителям обращаться за помощью к платным специалистам, самый простой выход – встать на учет в муниципальной детской поликлинике, расположенной по месту жительства ребенка.  Информация  о том, что на участке появился новый человечек, передается в это учреждение на момент выписки из роддома. Поэтому уже через пару дней врач, в любом случае, заглянет к вам в гости. По закону медперсонал детского отделения поликлиники должен посещать вас каждый день всю неделю после возвращения домой и время от времени на протяжении первого месяца жизни малыша. Затем вы будете ходить в поликлинику самостоятельно, либо, в случае необходимости, вызывать педиатра на дом.

Недостаток такой системы заключается в том, что сотрудники государственных поликлиник не всегда ответственно относятся к выполнению собственной работы, кроме того их график иногда бывает настолько перегружен, что обойти всех малышей в один день крайне сложно.  К серьезным недочетам можно отнести и обязательные требования строго выполнять  распоряжения министерства, например, прививать всех без исключения детей в одно и то же время. Врачи из платных клиник обычно относятся к данному вопросу значительно гибче, учитывая индивидуальные особенности ребенка.

Но у "государственных" педиатров есть и свои преимущества. Они, в большинстве своем, имеют куда больший опыт, благодаря огромному количеству маленьких пациентов. Кроме того, время от времени, медики обязаны посещать курсы повышения квалификации.

Вариант №2. Частная детская поликлиника

В том случае, если коммерческая клиника существует давно и хорошо зарекомендовала себя среди пациентов, она, несомненно, предпочтительнее. Частный врач незамедлительно придет на помощь в любое время суток и в праздник, и в выходной. Результаты анализов тут не придется дожидаться по несколько дней.

Дорогие мед. заведения оснащены хорошим оборудованием и  собственными лабораториями, а перечень врачей включает самых узких специалистов, в том числе, незаменимых для многих грудничков, массажистов или, так необходимых в подростковом возрасте, психологов.

Единственный недостаток частных клиник – высокие цены за обслуживание.

Вариант №3. Консультации у платного педиатра при медицинском институте

Этот вариант наиболее удобен тем родителям, детки которых нуждаются в обследовании высококвалифицированных специалистов.  Причем оплата в данных заведениях, зачастую, не выше чем в частных клиниках. А уровень медицинских услуг – один из самых высоких.

Вариант №4. Семейный доктор

Традиция пользоваться услугами личного врача пришла к нам из западных стран. Несомненным преимуществом этого варианта является то, что один специалист будет контролировать состояние здоровья крохи с самого момента рождения и до вступления во взрослую жизнь. Оплата обычно невелика, она, традиционно, включает некоторую постоянную сумму и дополнительную надбавку за экстренные вызовы.

Основной недостаток – отсутствие глубокий знаний в областях медицины, требующих узкой специализации. Хотя если повезет, вы вполне можете найти педиатра, способного с успехом заменить целую поликлинику.

Добавить комментарий
0.12183308601379