ВойтиЗарегистрироваться
×

Письмо Деду Морозу. Нужно ли писать?

Добавить комментарий

У каждого из нас Новый год ассоциируется с чем-то очень хорошим: с веселым застольем в шумной компании или тихим добрым семейным праздником, поиском подарков (под елкой или в магазинах), с новыми надеждами. А в мечтах наших деток этот праздник неизменно связан с его главными атрибутами: елочкой, множеством разноцветных коробок под ней, перевязанных яркими ленточками и конечно с Дедом Морозом. Долгими зимними вечерами сидит он в далекой Лапландии (ну, или на Северном полюсе) в окружении сказочных эльфов и читает послания тысяч детишек со всех концов земного шара.

А ваш ребенок уже написал такое письмо? Нет? Тогда самое время исправить ситуацию, ведь вы рискуете потерять очень важный кусочек чудесного праздника и остаться без личной сказки! Даже если ваш любимый карапуз прекрасно понимает  кто прячется за длинной бородой из ваты и разрисовывает нос при помощи маминой помады, все равно – уделите несколько минут этой хорошей традиции.

 

Зачем это нужно, спросите вы. Вот несколько аргументов

  • Это прекрасное семейное занятие, сближающее родителей с детьми. Подумайте, как мало времени мы уделяем собственным малышам, особенно, если они еще не пошли в школу, и с ними нет необходимости делать уроки.
  • Письмо – замечательный повод поработать над чистописанием. Дедушка Мороз ведь уже старенький и плохой подчерк с ошибками вряд ли сможет разобрать. 
  • Вы наверняка будете знать о чем мечтает ваш ребенок, причем заблаговременно. Поэтому у вас окажется достаточно времени, чтобы спланировать семейный бюджет и найти именно ту "говорящую куклу с розовым бантиком".
  • Только представьте как будет стараться ваш малыш в школе и дома до самого праздника! Ведь каждый знает – Дед Мороз приходит в гости только к послушным деткам.
  • И, наконец, не забывайте, что новогоднее письмо – это символ, предзнаменование волшебства и радости. Пройдут годы, многое забудется, а память о том, как будучи совсем крошкой, сидя в обнимку с мамой, малыш старательно переносил на лист бумаги свои мечты останется на всю жизнь! Поверьте, детство проходит очень быстро, не упускайте возможность сделать его счастливее!

Что нужно объяснить маленькому писателю

  1. Требовать подарки сходу – невежливо! Сначала необходимо поинтересоваться о том, как у Дедушки здоровье, дела, настроение. Затем следует немного рассказать о себе: как зовут, хорошо ли учишься, слушаешься ли старших. Можно написать о своей семье и тех, кого ты любишь. Хорошо вспомнить все самое хорошее, что произошло в уходящем году и подумать над тем, что хотелось бы изменить в следующем.
  2. Лучше составить список из нескольких подарков. У Дедушки должен быть выбор! Кроме того, необходимо попросить что-то хорошее для родных и друзей.
  3. У каждого сказочного героя есть своя узкая специализация. Деду Морозу вполне по силам доставить под елочку новенькую машинку или ролики. А вот вопросы, связанные с появлением в семье маленького братика не в его компетенции. Равно как и просьбы из серии «накостылять Вовке из соседней квартиры, чтобы не зазнавался».

Куда писать?

  • Адрес Деда Мороза в  России: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг или 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Деду Морозу
  • Для Санта Клауса: Santa Claus 96930 Napapiiri, Finlandia 99999
  • Ну, а если вы хотите сохранить письмо «для потомков», воспользуйтесь старым проверенным методом - торжественно положите конверт  в морозилку.  (Когда малыш заглянет в холодильник утром, письма, естественно, там быть уже не должно). 
Добавить комментарий
0.18589115142822