ВойтиЗарегистрироваться
×
Анастасия Унпелева

Я хочу, чтобы мои волшебные истории напомнили вам о красоте и сложности мира.

Змейка— Балерина. Часть 2

Добавить комментарий

Начало. Змейка-балерина. Часть 1.

— Вы музыкант, я знаю, — говорила, успокаиваясь, черепаха, — вы прекрасно аккомпанируете балеринам, но я однажды видела вас у ручья, вы танцевали пируэт, и поверьте мне, старой мудрой черепахе, это было прекрасно!

Искреннее удивление появилось на лице Змеи.

— Выручайте!? — взволнованно промолвила Черепаха, и посмотрела на Змею своими искренними глазами.

Змейка смутилась, а потом... решила поверить Черепахе и рискнуть. Ведь именно это её желание пока не было исполнено. За час гусеницы нашли новую кружевную пачку, Черепаха достала свои старые ноты.

И раздались звуки фортепьяно, и на сцену вышла Змейка.

Сначала её движения были плавны, но когда Черепаха украсила музыкальный ритм низкими звуками, Змейка вытянулась, точно струна, и вспорхнула над сценой. Зрители ахнули от удивления, и окружили Балерину дружными овациями. На следующий день назначен был второй концерт, весь лес обсуждал Дебют новой балерины. Многие в изумлении ходили до самого вечера. Сверчки решали — как деликатно предложить Змейке стать главной героиней нового фильма. Медведь чесал за ухом, сочинял рифму к слову «змея», и хвалил черепаху за её сообразительность и музыкальный талант, а змейка срочно учила новые па. Когда же в лес вернулись бывшие балерины, то им пришлось признать наличие новой лесной примы. Тактичный и правильный лес сумел оценить ещё один настоящий Змеиный талант. И кто знает — последний ли?

Добавить комментарий
0.068521022796631