ВойтиЗарегистрироваться
×
Анастасия Унпелева

Я хочу, чтобы мои волшебные истории напомнили вам о красоте и сложности мира.

Снежный балет

Добавить комментарий

Настала Зима. В небе над городом появился красивый облачный самолет. Весь самолет был наполнен снежинками — круглыми, квадратными, вытянутыми, пышными. Все они нарядились в белые платья и летели открывать Зиму и город в белый порядок приводить.

— Снежинки, готовьтесь к выходу, — скомандовал Самолет.

Распахнул облачную дверь, и тут же, одна за другой, на воздушных парашютах стали выпрыгивать снежинки. Прыгали они так быстро, что уже через минуту над городом был снегопад. Одни снежинки опускаясь на землю собирались в кучки снега и образовывали снежные холмы, другие тут же лепились в снеговики и снежные бабы, третьи, самые азартные, становились бок о бок и лепились в снежки. Снег накрыл весь город. Вдруг выяснилось, что в самолете осталась одна круглолицая снежинка. Она заснула.

— А ну ка, соня, просыпайся! Посмотри — все снежинки уж прыгнули на землю, ты последняя осталась.

— Как же это? — заволновалась снежинка. — я случайно заснула. Когда Зима приходит, меня всегда в сон тянет. Открывайте ваши облачные ворота, я готова,— сказала она, и прыгнула.

Когда снежинка очутилась на земле, остальные снежинки пригласили её присоединится к их занятиям.

— Смотри, как интересно у нас, — говорила опытная снежная пара, — наша компания строит снежный замок, присоединяйся.

— Нет, лучше к нам, — говорили вытянутые снежинки, мы окна узорами расписываем, иди с нами! Ты круглая — украсишь собой одно из городских окошек. Что ты без компании делать будешь? Давай, выбирай, время не ждет.

Снежинка задумалась. Она приземлилась на городской площади у городской елки. горожане уже украсили Ёлку  игрушками и гирляндами, только макушку оставили голой.

— Я знаю с кем я, — воскликнула Снежинка, и подбежала к Ёлке, — я вам лучше отсюда новогодние приветы буду передавать.

И Снежинка, точно по ступенькам, по пушистым веткам поднялась к ёлке на самую верхушку..

— Вот тебя-то я и ждала! —сказала пышная ёлка, и зажгла гирлянды.

В городе настала Новогодняя ночь. Снежинки удивленно сверкали под светом новогодних огней и слушали новогодние поздравления Ёлочной снежинки. Так последняя снежинка стала первой украшающей самую важную Ёлку города.

Добавить комментарий
0.031529903411865