ВойтиЗарегистрироваться
×
Анастасия Унпелева

Я хочу, чтобы мои волшебные истории напомнили вам о красоте и сложности мира.

Беспокойный зубик

Добавить комментарий

Писать о зубах в сказке не совсем эстетично. Однако, если представить ровный ряд сияющих, жемчужно-белых зубов, то сразу становится совершенно ясно, что каждый из них достоин не только внимания добродушного сказочника, но и вдохновенного пера поэта!.

 

Так вот, зубики живут во ртах, у разных людей — свои. В этой сказке речь пойдет о зубках чудесной женщины — художницы и музыканта, которая вдруг обеспокоилась одним зубиком. Она ела виноград, и в нашем герое выпала пломба.

— Меня измучила эта кепка, она сковывает мне голову! — возмутился зуб, который жил сверху, и, воспользовавшись виноградной косточкой, скинул пломбу.

— Постой, — крикнул большой нижний зуб, — что теперь хозяйка делать будет?

— Пусть идет и покупает мне что-то новое!

В это время хозяйка засмеялась, и на зуб без кепки подул ветер, голове его вдруг стало холодно, и он почти сразу пожалел, что скинул кепку с головы.

 

— Бррррр..., прохладно! Но все равно — я рад, что у меня будет новая... может быть даже шляпа, — на этой фантазии зубик заулыбался.

 

В это время женщина решила выпить воды и полностью его замочила...

 

— Ну это уже слишком!!! — закричал зуб.

— А что ты хотел? Сам решил поменять привычное на новое, вот теперь жди и мерзни, — сказал нижний зуб, который с самого детства был закалён, и не носил никаких кепок и шляп.

— Тебе легко говорить, тебе все нипочем, сидишь себе всю жизнь внизу, в тишине, без всяких пломб, и осуждаешь. Я же наверху, на виду — то одному улыбнусь, то на другого разозлюсь, а иной раз с утра так надраят, что сам себя не узнаю, такой белый!

— Так ведь это же прекрасно — вся твоя жизнь из историй состоит, а моя привычная — тихая и размеренная. Меня никто не видит, да и я особо смотреть не желаю. Поэтому и советую что мне ближе. Для этого я сделан — чтобы в тени быть, да рассуждать.

— Может быть ты и прав, каждому своё, — сказал капризуля, и дернул за нерв. От этого хозяйка ахнула.

 

Через два дня на зубике красовалась новая белая шляпа. Она была ему как раз, но он по привычке капризничал и нервировал хозяйку. Ей даже пришлось купать его в солёной ванне и прыскать хвойными духами. Только получив достаточную дозу внимания он успокоился, и был готов к новым приключениям

Добавить комментарий
0.032372951507568