ВойтиЗарегистрироваться
×
Анастасия Унпелева

Я хочу, чтобы мои волшебные истории напомнили вам о красоте и сложности мира.

Простой день

Добавить комментарий

Было это в середине июля. День проснулся. Роса озябла и поспешила спрятаться за спинки травинок. Паучки отряхивали опоздавшие капли с паутины.

Ласточки еще спали. Гладиолус раскрыл свой третий цветок и, не замечая утреннего озноба, выставил вправо свои белые конверты. Горох поспел еще вчера, поэтому сегодня по всей грядке были расставлены его зеленые чемоданы. Укропу всегда хорошо, и сегодняшнее утро не было исключением. Он будто бы висел легким зеленым облачком в прозрачном воздухе. Иногда днём укроп беспокоила неугомонная пчела. Она вдруг начинала кружиться наз зеленым облачком, ища несуществующий цветок. Но сейчас пчела отдыхала в красных лепестках мака.  Лягушата занялись утренней гимнастикой, подпрыгивая выше самых высоких травинок.

Молодая ласточка встрепенулась, расправила хвост и взвилась высоко в небо, прямо туда где день только начинал расчесывать свои небесные волосы. «Сегодня дождя не будет!» — привычно оповестила она природу. Поправила воздушный волосок дня, и вернулась на окраину розовой клумбы,  где, стесняясь своей яркой красоты, распускался малиновый бутон. Розовый куст половину лета ждал своего первого цветения, и сегодня его долгожданный расцвет совпал с рассветом. Ласточка восхитилась цветком и юркнула в гнездо.

Солнечные лучи осветили траву и муравьи вытащили коврики для загара. Камни нагрелись, и, румяные, как после бани, стояли под пышным боярышником. На один из камней прыгнула лягушка, и тут же отскочила остужать свое тело в сырой тени.

День уже пообедал и вздремнул. Вместе с ним задремали божьи коровки, застыв на желтых листьях лилии.

Время полдника ознаменовалось прилетом бабочек, ищущих нектар. Укроп все также покачивался зеленым облаком. Гладиолус твёрдо держал белые флаги.

Настал вечер. Тень из сада исчезла, и лягушки попрыгали в вечно прохладный колодец. Вдруг ласточки вылетели из гнезд и оповестили всех, что пришёл дождь. Оказалось, День решил принять вечерний душ — для того, чтобы сон его был свеж и глубок.

Дождь лил до самой ночи, чему лягушки были несказанно рады. Когда же он закончился, все уснули в ожидании разноцветных миражей и нового дня.

Добавить комментарий
0.036563873291016