ВойтиЗарегистрироваться
×
Tvor4eskaya
Я люблю портал "Лопотун"!

Как сделать образцы для лака? Используем тару из-под детской косметики.

Добавить комментарий

   Наша жизнь состоит из множества мелочей. Мелочи окружают нас везде. Немного сэкономить можно на многих вещах, например, расскажу вам, как использовать тару из-под косметики, чтобы сделать дисплей для демонстрации лака.

123.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Типсы для демонстрации лака необходимы в магазинах косметики, чтобы показать цвет лака, насыщенность, его оттенки. В каждой марке они свои и могут отличаться. Обычно покупателю показывают ромашку – это типсы с различными оттенками лака. Иногда сам ноготок одевается на крышку лака.

  Какие виды образцов бывают?

  1. Типсы.

   Просто типсы можно приклеить на рамочку и повесить на стену. При работе их не очень удобно держать и красить.

  1. Ромашка.

Стандартная палитра – это ромашка. Название её не случайно, она действительно похожа на ромашку. Круглое основание, на котором типсы белого цвета. Обычно её применяют, чтобы показать цвета лака, дизайн рисовать на ней неудобно.

   Палетка может иметь прямоугольную форму.

  1. Полоска с ноготком.

  Полоска с ноготком применяется, когда показывают дизайн: цветы, вензеля, точечная роспись, китайская техника и другие элементы. Каждый ноготок можно прислонить к своему и принять решение, подходит такой цвет? Комфортно ли с ним? Надо брать?

  1. Силиконовый пальчик.

Учебный палец для тренировки техники наращивания, но также можно приклеить типс и нарисовать дизайн.

 

  Клиентам хочется поближе посмотреть цвет. На дисплее с цветами показывают новые оттенки, технику применения фольги, наклеек, бусин, страз или блёстки. Такие палитры повышает продажи лака.

 

   Многие мамы в декрете подрабатывают тем, что делают красивые ручки и ноготки: наращивают ногти, делают маникюр, педикюр. На смену обычному лаку пришёл гель-лак (шилак). Он стойкий, время носки составляет около 2 недель. Гель-лак имеет пузырёк одного цвета, оттенки различаются номерами. Чтобы каждый раз не открывать лак снова для выбора оттенка, сделаем типсы для демонстрации лака, а может быть и дизайна.

  Для воплощения идеи нам потребуется:

- флакон из-под шампуня, крем-мыла или крема для рук;

- ножницы, линейка и карандаш;

- типсы (искусственные ногти);

- клеевой пистолет;

  1. В нашем примере крем - мыло  «Ушастый нянь, Невская косметика». Снимаем этикетку, разрезаем на сегменты, как показано на фотографии.

13.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Работать мы будем с основной частью флакона.

23.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Можно делать больше, можно меньше. Пальчики у нас все разные, к тому же одни элементы удобнее учится рисовать на широких ноготках, например цветы, а другие на узких. На корпусе отмеряем расстояние, около 1,5 см.

3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. С помощью ножниц разрезаем полоски. Ничего страшного, если не все они будут идеально ровными.

41.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Отрезаем. Края немного скругляем.

5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Подбираем типсы к полоскам. Ноготок должен быть немного меньше, для образца можно смотреть на палец вашей руки. На типс с внутренней стороны наносим клей (клеевой пистолет) и приклеиваем к полоске. Ждём немного времени, чтобы ноготок приклеился к полоске.

61.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

71.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 До дизайна ногтей можно ноготки подрезать маникюрными ножницами. Чтобы расход лака, гель-лака был меньше.

9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Ноготки красим разными лаками, воплощаем дизайн. Если не получилось, то ноготок можно легко оторвать и приклеить новый типс.

  В отделе косметики палитра или ноготки стоят недорого, но раз недорого, то можно и вовсе не покупать, а сделать их своими руками.

Как хранить?

  Рассмотрим варианты хранения цветовой палитры. Самый простой вариант – это поставить все ноготки в небольшой стаканчик. Маленькая прозрачная баночка от детского питания тоже подойдёт!

  Можно положить типсы в косметичку с лаками, если у вас их очень много, тогда в большую шкатулку.

  С помощью дырокола можно сделать отверстие в конце полосок, затем продеть через атласную ленту и завязать на узелок. Вся палитра будет собрана в одном месте.

 

  Не спешите выкидывать пустой флакон из-под пенки, геля, крема или шампуня. В будущих мастер-классах расскажу, что ещё можно с ними сделать.

Автор:

Творческая Анна

Добавить комментарий
0.066352844238281