ВойтиЗарегистрироваться
×
Tvor4eskaya
Я люблю портал "Лопотун"!

Как избавится от нежелательных волос?

Добавить комментарий

 Приветствую читателей на портале Лопотун!

 Сегодня я решила затронуть тему, которая волнует многих женщин - это как избавится от волос на теле? Расскажу про разные способы удаления волос.

Прежде всего нужно понимать, что на теле везде разный волос: толщина, строение, направление роста. Поэтому в разных местах необходимо удалять разными способами. 

От каких волос обычно избавляются женщины?

Лицо

Брови. Сейчас в моде широкие бровки Барби, поэтому бровки должны иметь чёткие границы. Остальные волоски удаляем.

Усы. У многих девушек, особенно других наций, можно увидеть тёмные волосы над губой. 

Подбородок. У многих полненьких, с нарушенным гормональным фоном женщин, можно увидеть чёрные волосы на подбородке. 

Тело

Руки. Не знаю, откуда пошла мода удалять волосы на руках, но это ужасно. В лучшем случае купить краску блонд и высветлить (как на голове).

Ноги. Общество требует, чтобы девушки были на ногах без волос.

Живот. На животе есть полоска, а бывает пушок по всей площади.

Волосы на пальцах. Когда делают педикюр, обычно мастер срезает волоски на пальцах бритвой. Но лучше их выщипывать пинцетом (эпилятор, воск, шугаринг).

Бикини. Пляжный сезон, бассейн, эстетический вид, свидание - всем нам хочется, чтобы тут ничего не было лишнего.

 

 О своей внешности нужно заботиться, удалять волосы разными способами. Как избавится от волос на теле? Как удалять волосы на теле? Рассказываю, всё кроме фотоэпиляции делала на себе.

1. Бритвенный станок.

В народе просто бритва. Большинство женщин пользуются именно этим. На кожу наносим пену, можно шампунь, гель, у кого что есть под рукой и сбриваем волоски. Всё просто и легко! В продаже есть одноразовые станки, но после них обычно режешься. 

Минусы: раздражение, волосы отрастают на 2 день и выглядят как "пеньки", периодически нужно покупать новое лезвие.

 Давно отказалась от этого способа и не представляю, как бритвенным станком пользуются другие.

2. Эпилятор. 

Машинка маленькая, работает от сети, можно взять в путешествия, выдергивает даже маленькие волоски, имеет разные насадки и режимы. Вставляем в розетку, подносим к телу и волоски выщипываются. Один раз купила и пользуйся всю жизнь, пока не сломается. Стоимость оправдывается.

Минусы: у каждого разный болевой порог, волоски выдёргиваются с корнем - это не очень приятно. Многие считают, что больно.

По мне это терпимо, я молча, без криков смотрю телевизор. Эпилятором пользуюсь много лет, со школьных времён. Применяю на ногах, в подмышечных впадинах, а также легкое бикини (не глубокое).

3. Крем - депилятор.

 Крем - депилятор в продаже от 60 рублей. Принцип действия такой, наносим на участок кожи с волосами и ждём 5 минут. Затем специальной лопаточкой, продаётся в комплекте, очищаем кожу и волоски удаляются.

Минусы: не все волоски удаляются, из-за этого вид данного участка не очень красивый, возможен зуд, жжение. Крем не очень приятно пахнет, даже после смыва его нотки летают в воздухе и домашние могут задаваться вопросом, откуда такой запах? Если необходимо удалить волосы на ногах - большой расход, в подмышечными впадинами - нужно держать руки вверх.

 Девочки, отдельно хочется сказать про линию бикини. В программе "Я стесняюсь своего тела" на канале "ю" про это был эпизод (при желании можно найти в интернете). Сказали, что нельзя применять, т.к кожа у всех разная и может быть жжение, чесаться. К сожалению, такое было и у меня (может передержала). Поэтому применяю редко, держу немного по времени.

4. Пинцет.

 Пинцет - на все времена, удобно применять в поездке, занимает мало места в косметичке. Обычно с помощью пинцета выщипывают волоски на бровках, над верхней губой, на подбородке. Замечаю, что у многих женщин растут волосы на подбородке, вот брить в таком случае точно не нужно.

 Минусов нет. Просто пинцет для маленьких участков тела и нужно найти свой, т.к с разными пинцетами ощущения и болевой порог разный. 

У меня пинцет со скошенными краями, купила много лет назад как гласила реклама "самозатачивающийся" и до сих пор им пользуюсь.

5. Восковая эпиляция.

 Воск может быть в разной форме, например в картриджах. Вставляем в базу, включаем в розетку минут на 20. Затем наносим на тело по росту волос, сверху прикладываем бумажную полоску и резко отрываем вместе с волосами (против роста волос). С течением времени волосок становится тоньше и, возможно, перестанет расти вовсе.

 Применяю восковую эпиляцию на ногах. Делаю процедуру в домашних условиях, сама. 1 раз в неделю (4 недели не растут волосы - это не правда).

6. Шугаринг (сахар).

Большинство девушек и женщин отдаёт своё предпочтение технике удаления волос под названием шугаринг. Паста напоминает мёд, наносится на кожу против роста волос, распределяется, затем резко срываем вместе с волосами по росту волос.

 Минусы воск и сахар: Иногда волосы могут врастать. Но тут нужно до и после эпиляции правильно ухаживать. Воск смывается только маслом (для волос, тела, детским - любым), а сахар смывается водой. Постоянно нужно покупать расходные материалы.

Применяю в подмышечных впадинах. Делаю процедуру в домашних условиях, сама. 1 раз в неделю (4 недели не растут волосы - это не правда). 

7. Фотоэпиляция.

 Скажу честно, что пока ещё не открыла для себя данную процедуру, т.к у неё много противопоказаний, она стоит дорого и хочется попасть в руки к хорошему мастеру. Пока читаю информацию, отзывы, смотрю что пишут и какие фото "до" и "после" прикладывают. Сейчас продаются домашние фотоэпиляторы, стоимость их около 20 000 р, поэтому такая покупка должна быть обдуманной, а главное на сколько действенна. Но многие девушки хвалят фотоэпиляцию, т.к процедурами губится корень волоса и через некоторое время может и вовсе перестать расти.

Минусы: высокая цена процедуры, есть противопоказания к процедуре.

8. Нитка.

Во многих салонах волосы удаляют ниткой. Складывают обычную нитку восьмёркой, где середина подводят к волоску и водят пальцами. Волосок запутывается в нитке и выдирается с корнем. Таким образом волосы удалят над верхней губой, подбородке и оформляют бровки.

Минусы: если делать самой, то после этой процедуры на пальцах появляются заусенцы. Это очень долго и больно.

 

 Уход за кожей до и после воска или шугаринга

 Для тех кто отдаёт предпочтение технике воск или шугаринг, то необходимо правильно ухаживать. За 2-3 дня до проведения процедуры, советуют мыться жёсткой мочалкой. До процедуры не нужно, тюк может быть жжение. Затем удаляют волосы. На 3-4 день опять моемся жёсткой мочалкой. Она должна задавать правильный рост волос, высвобождать волоски, которые уже вросли в кожу. При шугаринге и сахаре волоски часто врастают в кожу.

 Где удалять волосы?

  Есть разные места, где можно удалять волос. Вопрос в том, сколько денег это стоит и сколько можете потратить конкретно вы.

Салоны красоты.

  Обычно в таких местах дорогой ремонт, роскошный интерьер, предложат чай, кофе с печенкой, будут вежливы. Цены на услуги высокие, т.к мастера с опытом работы.

Парикмахерская.

Никто ничего тут не предложит, цены обычные, доступные любой женщине.

Частники.

Сейчас много частных лиц - это девушки, которые закончили курсы, и предоставляют услуги красоты в домашних условиях. Я к таким тоже хожу, потому они рядом с моим домом.

Я сама.

 Если нет денег, порой и времени, то делаем все сами. Вначале покупаем необходимые материалы, а затем когда есть свободная минутка, муж на работе, дети спят или в школе, наводим себе красоту.

 В целях экономии семейного бюджета, обычно предпочитаю рубрику "я сама". И да, курсы за плечами у меня есть: мастер ногтевого сервиса, курсы эпиляции, но я не действующий мастер. Хотя кто знает, как оно в жизни бывает.

 Волосы у всех растут с разной скоростью, благодаря маме и папе (их генетическому коду). Даже если сделать эпиляцию всех верхних волос, то через 2-3 дня появляются волоски, которые только начинают расти. 

  Девушки будучи беременными, на поздних сроках, как удаляли волосы? Ведь многие процедуры делать нельзя, неужели если делала воск, сахар, эпилятор, хвататься за бритву?

 Надеюсь, была полезной. Девочки, делитесь вашими средствами удаления волос. Очень интересно, ведь тема на все времена!

Добавить комментарий
0.084495067596436