ВойтиЗарегистрироваться
×
Администратор
Я люблю портал "Лопотун"!

Йодосодержащие продукты

Добавить комментарий

Вместо йодомарина решила разнообрать еду йодосодержащими продуктами. По крайней мере так передозировки йода не будет, а нужное количество наоборот организмом усвоится.

Нашла на просторах интернета список йодосодержащих продуктов:

  • печень трески - 800 мкг;
  • треска - 260 мкг;
  • морская капуста (сухая) - 50-220 мкг;
  • хек - 160 мкг;
  • минтай -150 мкг;
  • навага - 140 мкг;
  • креветки - 110 мкг;
  • сельдь соленая - 77 мкг;
  • курага - 75 мкг;
  • горбуша, зубатка, ледяная, кета - 50 мкг;
  • куриный желток - 24 мкг;
  • молочные продукты - 14-30 мкг;
  • печень - 7-13 мкг;
  • картофель - 5-7 мкг

Также, йод содержится в фейхоа, хурма, косточках яблок, рыбе морской, креветках, облепихе.

В травах йод содержится в петрушке, крапиве, чистотеле, тысячелистнике, одуванчике, щавеле.

Важно: При кулинарной обработке содержание йода в пище сущест-венно снижается (на 30-50%).

Добавить комментарий
0.18261003494263