ВойтиЗарегистрироваться
×
Анастасия Унпелева

Я хочу, чтобы мои волшебные истории напомнили вам о красоте и сложности мира.

Белочкин Наряд

Добавить комментарий
Белочка копошилась в листве. То красный листок поднимет, то зеленый. 
Осень настала. Решила белка новое платье себе сшить. Ткань лиственную рассматривает — любуется. Выбрала яркий кленовый лист, и к мастеру пошла. Мастером швейным в лесу Крот был. Единственный зрячий крот в мире.
 
— Крот Иванович, здравствуй! Вот пришла за новым нарядом.
— Покажи, Белка, ткань. Хороша! Из такой хорошей ткани за день сошью. 
И сшил. Ходит Белка по лесу, муж, дети её радуются, хвалят. Довольна белка. По хозяйству хлопочет, орешки собирает, за мужем и за детьми ухаживает. 
Прошла осень, зима настала. Выглянула Белка из дома — на ветках снег лежит, а ее подруга Зайчиха в новом платье щеголяет. «Тоже такое хочу», подумала Белочка. Пошла к Кроту. Тот лапами развел:
— Где же я тебе белую ткань найду? У зайчихи-то свой мастер, природный. А мне ткань нужна. 
— Ну сшей хоть из снега! — просит Белка. 
Сделал Крот. Собрал снежинок, нанизал на нитку, да и сшил. Белка в платье нарядилась — зябко, но все равно радостная идет по лесу. Муж с детьми хвалят, но домой зовут — холодно в таком платье гулять. Белка в дом пришла, а платье и растаяло. 
Прошла зима, Весна пришла. Белка опять детьми и мужем занимается — то шерстку всем почешет, то фартук простирнет. Вот и первая травка показалась. Побежала Белочка по полю, нарвала травы, да Кроту принесла:
 
— Свяжи мне из зеленых ниток сарафан. 
— Вот это другое дело, — отвечает Крот. Свяжу, так и быть. 
В новом сарафане Белочка всю весну проходила. Крота в гости звала, ореховыми леденцами угощала. А когда Лето настало да дети подросли, купила Белка себе швейную машинку — решила сама мастерство осваивать. Крота же советчиком себе взяла. А Крот и рад такой ученице.
 
Добавить комментарий
0.42903995513916